"nur zur Qualifikation" muss Ergebnis auf Ergebnisliste stehen?

Fragen zu den Regelwerken der einzelnen Bogensportverbände
Antworten
Benutzeravatar
rstoll
Beiträge: 296
Registriert: 27. Mai 2018, 18:02

"nur zur Qualifikation" muss Ergebnis auf Ergebnisliste stehen?

Beitrag von rstoll » 8. Feb 2019, 09:47

Bislang verließ ich mich für die Erstellung meines internen "DM-Orakels immer darauf, " dass in den Ergebnislisten der Landesmeisterschaften zu sämtliche Schützen die zur DM gemeldet werden können, erscheinen. Entweder direkt in den Ergebnissen oder im Nachgang als "nur zur Qualifikation" o.Ä.
Nun stelle ich aber mehr oder weniger durch Zufall fest, dass zumindest in dem Bereich, der für uns interessant ist, ein Teilnehmer in der Startliste geführt ist, der sich nicht in den Ergebnislisten der Landesmeisterschaften findet. Das lässt mich für die Zukunft an der Verlässlichkeit dieser Listen zweifeln.
Gibt es da keine einheitliche Regelung?
Hier ärgere ich regelmäßig Kinder und Erwachsene ;-) www.bsc-schoemberg.de

Benutzeravatar
oko_wolf
Beiträge: 115
Registriert: 30. Mai 2018, 10:23

Re: "nur zur Qualifikation" muss Ergebnis auf Ergebnisliste stehen?

Beitrag von oko_wolf » 8. Feb 2019, 15:23

Kaderschützen können sich meines Wissens nach auch ohne eine LM qualifizieren
__________
Viele Grüße
Wolf Dieter

Benutzeravatar
rstoll
Beiträge: 296
Registriert: 27. Mai 2018, 18:02

Re: "nur zur Qualifikation" muss Ergebnis auf Ergebnisliste stehen?

Beitrag von rstoll » 8. Feb 2019, 16:10

Ich hatte bislang vermutet dass deren gemeldetes Ergebnis dann aber auf der Liste unter "nur zur Qualifikation" geführt wird.
Siehe LM-Ergebnisse Saar Thüringen, Württemberg
Hier ärgere ich regelmäßig Kinder und Erwachsene ;-) www.bsc-schoemberg.de

Benutzeravatar
Kitty
Beiträge: 237
Registriert: 16. Jul 2018, 21:34

Re: "nur zur Qualifikation" muss Ergebnis auf Ergebnisliste stehen?

Beitrag von Kitty » 9. Feb 2019, 07:11

oko_wolf hat geschrieben:
8. Feb 2019, 15:23
Kaderschützen können sich meines Wissens nach auch ohne eine LM qualifizieren
Die Regelung in Hinblick auf Nationalkaderschützen Status A kenne ich auch. Ich gucke die Listen der Landesmeisterschaften durch und weiß nicht, ob die weibliche Olympa-Elite in meiner Klasse auftaucht, auch wenn sie nicht auf einer Liste draufsteht.
MK Alpha RH~Uukha VX1000 34,5# bei 29,6"~BYC8125G 16 Strang~Easton X10 Stabis~TEChro VBar~Shibuya Ultima Rest~Button & Klicker v. Beiter~SL QuestX~X7 1914 mit 4" Gaspro RH & ACE 670 mit 1 3/4" Spinewings RH

Benutzeravatar
heisem
Beiträge: 125
Registriert: 12. Jul 2018, 12:16
Wohnort: Sachsenhagen
Kontaktdaten:

Re: "nur zur Qualifikation" muss Ergebnis auf Ergebnisliste stehen?

Beitrag von heisem » 9. Feb 2019, 10:38

Regel 0.7.4.1 ist doch recht eindeutig (und weit interpretierbar!). Wenn also die Bundessportleitung eine/n Kaderschützei/in zur DM meldet, muss diese/r nicht auf der Ergebnisliste des LV auftauchen. Oft wird aber dennoch vom Schützen dem LV ein n. z. Q. Ergebnis genannt oder Vorschießen beantragt, damit es nachvollziehbarer ausschaut.
Hoyt Prodigy - Border Formula HEX6.5-H 68/36 - Spigarelli Z/T - Beiter Plunger - Sure-loc Contender-X - Easton ACC 3L-04/750 28" - 120 grn - FF+ 18 Strands - Tec-Hro 5.15 - Fuse VFR - Custom Weights

Benutzeravatar
rstoll
Beiträge: 296
Registriert: 27. Mai 2018, 18:02

Re: "nur zur Qualifikation" muss Ergebnis auf Ergebnisliste stehen?

Beitrag von rstoll » 9. Feb 2019, 11:40

heisem hat geschrieben:
9. Feb 2019, 10:38
Regel 0.7.4.1 ist doch recht eindeutig (und weit interpretierbar!)
Danke für den Hinweis, werd ich mir doch öfters mal wiederTeil 0 komplett zu Gemüte führen anstatt nur mittels Stichwortsuche zu überfliegen ;-)
Aber gibt es noch andere Gründe außer Bundeskader?
Falle es ein Vorschießen gab, müsste das Vorschießergebnis aufgelistet sein?
Hier ärgere ich regelmäßig Kinder und Erwachsene ;-) www.bsc-schoemberg.de

Benutzeravatar
heisem
Beiträge: 125
Registriert: 12. Jul 2018, 12:16
Wohnort: Sachsenhagen
Kontaktdaten:

Re: "nur zur Qualifikation" muss Ergebnis auf Ergebnisliste stehen?

Beitrag von heisem » 9. Feb 2019, 21:39

Hi. Wohl nur, wenn es ein Vorschießen des LV war. Aber das Ergebnis anzuhängen kann auch vergessen worden sein. Wenn die Meldung vom Kader kam, muss das nicht sein.
Hoyt Prodigy - Border Formula HEX6.5-H 68/36 - Spigarelli Z/T - Beiter Plunger - Sure-loc Contender-X - Easton ACC 3L-04/750 28" - 120 grn - FF+ 18 Strands - Tec-Hro 5.15 - Fuse VFR - Custom Weights

Benutzeravatar
mbf
Beiträge: 188
Registriert: 28. Mai 2018, 08:27

Re: "nur zur Qualifikation" muss Ergebnis auf Ergebnisliste stehen?

Beitrag von mbf » 3. Mär 2019, 20:02

Was mir gerade einfällt: die Qualizahl kann ja auch auf einem anderen (evtl. zeitgleichen!) Turnier geschosen worden sein, die SpO lässt das ja zu. Ob die betreffenden Schützen dann auf der Ergebnisliste des jeweiligen LV aufgeführt werden müssen oder überhaupt können, ist dann die Frage. Ist dann natürlich für die Nachvollziehbarkeit schwierig.
Als User schreibe ich schwarz, als Moderator rot.

Antworten